terça-feira, 27 de março de 2012

Oceania Favorites - Jacques
















Por as mãos na massa a bordo de um cruzeiro e isso na cozinha, não parece possível, mas é! No Marina da Oceania Cruises, Inc. há a possibilidade de participar de cursos de culinária e isso é único na industria de cruzeiros.
Hoje tive a oportunidade de participar da classe: Oceania favorites-Jacques. O nome remete ao grande chefe Jacques Pepin: um Francês que construiu sua carreira nos Estados Unidos. Ele é um dos mais famosos chefes da cozinha americana, aprendiz de Júlia Child. Quem não lembra do filme Julie & Julia, comedia-drama que faz um contraste entre a vida de Julia Child e a versao moderna que tenta aprender a executar todas as receitas e escrever um blog sobre sua experiência. Bom, se não assistiu ainda, esta é uma boa oportunidade. Sempre tento participar de tours e aulas sobre culinaria, é uma experiência fascinante o do aprender, do testar, de estar com amigos e saber cortar uma cebola, de saber manuciar uma faca corretamente! É como jacque Pepin costuma sempre enfatizar em suas falas, cozinhar é a arte de dividir, de estar com a família e amigos, acompanhado sempre de um bom vinho. E é isso que vou fazer agora: dividir um pouco da minha experiência com vocês!
O Centro de Culinária bon appetit tem 12 estações e pode comportar 24 participantes, mas hoje tive sorte, o número de aprendizes era impar e tive uma estação só para mim. O centro é equipado com câmeras que projetam o que a chefe está ensinando na tela, pode-se ver muito bem cada detalhe e seu método também é muito eficaz. Primeiro a chefe nos chama em sua volta para mostrar a técnica ou como preparar um prato e em seguida voltamos as nossas estações e praticamos, executamos o demonstrado/a receita. Depois de pronto provamos nossos pratos!
Claro que acompanhados de um copo de vinho. Hoje aprendemos técnicas de como cortar cebola, por exemplo, para fazer um Camarão ao modo provençal. Depois preparamos um Quiche, um molho vinagrete, scallops e por fim o famoso crepe suzette! Toda experiência teve a atmosfera de amigos reunidos, partilhado essa aventura na cozinha! Por fim, ganha-se as receitas dos pratos feitos. Uma delicia! Bon Appetit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário